То, чего не было, или по следам ящерицы

Прости за то, чего и не было в помине.
Не веришь - пусть! Но "сор не выноси"!
А жить чужим умом, досадно ныне -
У ящерицы Гаршина спроси...
Ведь, что ей, до своих переживаний?
Куда занятней:"Чем лесной народ живёт?"
Не ведома ей горечь расставаний,
А потеряет хвост, так новый отрастёт!
Что было-не было, того уж не проверить,
Но знай: в сомнениях течёт Эриды падь.
Я не прошу, мне безрассудно верить,
Я лишь прошу, мне просто доверять!


Рецензии