Нечеловеческое что-то есть в зиме

   .   .   .
Нечеловеческое что-то
есть в зиме
и вот она
вновь тонет
в море снега
и с нею вместе
солнце золотое
вновь превращается
в стеклянный шар


он попросту
качается на небе
не жжет не греет
и не улыбается
надутый воздухом
слепящий этот шар


и если ты идешь
по снегу белому
ты как в пустыне
светлой
и безжизненной
где только призраки
все бродят и поют


ведь нет у прозраков
ни тела ни души
они как сгустки
сизого тумана
то застывают
то опять кружатся
над неподвижной
и немой землей.


Рецензии