Сказочные кружева

Пургою Зима завьюжила,
Срывая тонкое кружево,
Что только вчера набросала
На ветки, как покрывало...
Вспомнились в комнате бабушки
Накидки - кружева на подушки,
Кровать - по низу с подзорами,
С вывязанными узорами...
Скатерть на стол - тоже связана,
Бахрома - в кисть перевязана,
На буфете из бивня - слоники
На салфетке изящной, тоненькой...
Кружево вязаной вазочки
Накрахмалено, лентой обвязано,
В вазе шпильки, булавки, заколки,
Что стоит на зеркальном столике...
Кружева вязались с любовью
Вечерами зимними, долгими...
Воротник - на новое платье,
Манжеты, чтобы стирать их.
Мне было ребёнком так радостно
Засыпать в объятиях сладостных.
Я шутя закрывала глазки,
А бабуля плела свои сказки...


Рецензии