Закруговертила погода!..

Дождливый*снег идёт сегодня.
Ужасно скользко,просто жуть!
Принёс нам ветер непогоду
И долго так он будет дуть?

Закруговертила погода...
Снежинки вихрем в танце
                мчатся.
Люблю такое время года-
За ними я хочу угнаться..

Прильнув к окну я наблюдаю
Как на стекле лежит снежинка.
Она так быстро исчезает..
Лишь миг и нет- уже дождинка!

Мы в детстве Первый снег
                встречали,
И радовались всей гурьбою!
Мы оглушительно кричали:-
Эй Снег,нас забери с собою!

Кружились,падали,валялись
И смеху было и веселья..
Промокнуть вовсе не боялись-
Дома в печи горят поленья**.

Согреемся на печке Русской,
Одежду высушим мы там же.
Всё вспомнилось..и стало
                грустно..
Вернуть бы,хоть на миг однажды!
   *-мокрый снег.
   **-топится русская печка.
ПОСВЯЩАЮ СВОИМ ЗЕМЛЯКАМ!!!
   2.12.2021 год.
 


Рецензии