Ночь

Ночь. Луна светилась ярко
Знать, погожий будет день,
Но бывает в жизни всякое:
Набежит на солнце тень,

Тучка с Севера вернётся,
Ветром дождь вдруг занесёт.
День ненастный обернётся
Всё водой кругом зальёт.

А ведь ночь была спокойна
На луга собрался дед
И луна светилась ровная –
Как обманчив белый свет!


Рецензии