Уходит казак на войну

Уходил казак на войну,
Он седлал коня лихого.
«Дай подпругу затяну,
Чтоб не случилось плохого».

Конь стоял послушно,
              только фыркал
На хозяина он зыркал.
Конь мой брат и даже больше
Ты по гроб жизни ближе стал.

Мы с тобой неразделимы,
Где б мы не были в войну
И в бою непобедимы
Защищать пойдём страну.

И ответил конь хозяину:
«Ты казак, я твой кунак –
Я открою тебе тайну –
Твой я родственник, земляк».


Рецензии