Чем мы мудрей..

Чем мы мудрей, и тем изящней наши шали,
Чем прозорливей мы, тем умиротворённей,
Мы столько раз судьбу, как ёлку наряжали,
Дарили крестик ей заговоренный...

Чем мы мудрей, тем от сует свободней,
От смыслов, и пустых и ложных,
Хранят страницы листик прошлогодний,
Мы не храним, нам уже можно...

Чем мы мудрей, прозрачней наши крылья,
В цвет декабря и даже ближе к небу,
Мы будто бы, о чём-то позабыли,
И кажется, что мир прекрасней не был...


Рецензии