Венок сонетов Александру Градскому. Сонет 9

9.


А ведь музыка имя имеет -
Позови "Джон" - откликнется он -
И Джон Леннон с гитарой своею,
И поэт, колокольный Джон Донн.

Позови "Иоанн" - имя реет,
Златоустовых слов бастион
Защищает сновидца Сергея -
Быт Рахманинов видел, как сон.

И тотчас же под ясеней сенью
На московском бульваре Тверском
Лишь окликни Сергея - Есенин
Светом песен святит окоём.

Имена - средь миров миражи...
И мелодия льётся, как жизнь.


1.12.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.