И свет и тьма лишь стороны пути

Только там, где Свет и тьма сражаются, 

Свободный выбор может дух явить 

Удары на сознанье отражаются 

И в сети сумрак хочет уловить 

 

К чему страданья, надо ль напрягаться 

К чему стремления, когда неплохо здесь 

Зачем куда-то подниматься 

Когда сей мир тебе подвластен весь 

 

Всё, что захочешь, всё, что пожелаешь 

На то желанья, чтобы исполнЯться 

Великой властью ныне обладаешь 

Какие звёзды с красотой сравняться? 

 

Каменьев дорогих, чьи переливы 

Тысячелетьями сознанья будоражат 

Но Свет вместивший молчаливый 

Неужто слуги тьмы окажут 

 

 

Им помощь, нет, уста их лживы 

Как камня блеск согреет? 

И страсти, как безумные порывы 

Когда сдержать её живущий не сумеет 

 

Какую пользу принесут? 

Желания земные, чем полезны 

Всю душу напрочь изорвут 

И не взойти потом из бездны 

 

Ведь выбор сам свободный ты являл 

И свет и тьма лишь стороны пути 

Но всё ж, коль сумраку ты доверял 

Ко звёздам ярким, помни – Не взойти! 

 

 

 


Рецензии