Но надо думать на земле
И как наркотик убивал
Как жизнь кончается могилой
Для тех, кто двери открывал
В мир наслаждений и услады
Что бесы людям предлагают
Входящему они так рады
И никого не отвергают
Всего лишь раз, потом другой
Казалось можно всё вернуть
Но покрывалось сердце мглой
Как зло ты можешь обмануть?
Оно от вЕка искушает
Как появилось на земле
И бес к любому поспешает
Ибо живущие во зле
Своею пищей нас считают
Страданья наши, им еда
Глупцы себя им уступают
И в том великая беда
Что наслаждения в пороки
Все в этом мире превратятся
И сократив земные сроки
Все неизменно устыдятся
Когда сей мир они покинут
И пред очами жизнь предстанет
Когда в огонь их бесы кинут
И час отмщения настанет
За то, что ангелам подобны
Сходили мы мир освещать
И были бесам несъедобны
И не смогли б порабощать
Они рождённых, но увы
На наслаждения мы пАдки
И вот до срока мы мертвы
И наслажденья нам не слАдки
Они горькИ, они ужасны
Смерть не конец, она – начало
Там бесы злобные всевластны
И всякая душа кричала
И о пощаде умоляла
Но надо думать на земле
Коль храм свой – тело – отравляла
То и страдать тебе во мгле...
Свидетельство о публикации №121120204562