Женское коварство
Неприятно, когда у любимого
увлечение на стороне,
Когда сфинксом невозмутимым он,
роль играя душевноранимого,
убедительно лжёт жене…
У неё, как известно, подруги,
для которых - весь мир не секрет,
Несмотря на супруга заслуги,
и хронические недуги,
донесли! Почему бы и нет?
Приближался его день рождения -
Он на праздник гостей пригласил,
и супруге на удивление,
и без всякого объяснения
той девице придти предложил…
Та простушка была заурядная -
Приглашение приняла…
И понять не смогла, что нескладная,
некрасивая и неприглядная
там неловкость её бы ждала…
О её необычном наряде
рассказали актрисе портные…
Чтобы дом был при полном параде,
мебель бархатом к праздничной дате
всю обили мастеровые.
Имениннику дарит тюльпаны
в платье бархатном томная дама…
В том же бархате кресла, диваны -
Все застыли, как истуканы -
Здесь комедия или драма?
Нет предела мстительной ревности,
Нет границы ревностной мстительности -
Это всё из далёкой древности,
Это всё из нашей действительности …
02.12.21.
Свидетельство о публикации №121120204473