Был холодный вечер ноября
Разум плещется на донышке бутылки,
Из премудрой раскрошили все опилки…
Только истину искали в этом зря.
Нет её. Сбежала втихаря,
Обманув литым холёным боком,
Лисьим взором с медным поволоком,
Пусть не говорят так, знаю я…
В общем – убралась за облака.
Где её искать? Того не знаю.
Только чувствую, что я растаю,
По утру, как новая заря.
Вспомнятся насущные дела…
А пока, бокал в руке врачуя,
Так к тебе притронуться хочу я…
Ощутить хоть крошечку тепла…
Капельку… Но капли разбросав,
Пробежал холодный тусклый дождик.
Или ветер, призрачный художник
Бросил в окна взмокшие крыла…
Не нужна. И оправданья зря.
Был холодный вечер «пустобря».
14.11.21
Свидетельство о публикации №121120204460