короткой строкой

Амбиций много, а усердья мало,
Всегда чего-то в жизни не хватало:
То времени, то в творчестве запала.
Вот так и жил все время, как попало.
***
Был вожаком, но сильно лямки жали,
Подняться над толпой ему мешали.
Поднялся- сверху вниз глядит на стаю.
Но пустота вокруг летать мешает.
***
Он сочинитель был отменный-
Хотя б две строчки ежедневно.
Ему неважно, чтоб платили,
 а чтоб любили и хвалили.

***
В любви был верен многоточью…
Когда придет, не знал он точно.
***
Пил кофе только с марципаном,
Чтоб всем казаться без изъяна.
Но в жизни так он колготился,
Что оступился и влюбился.
***
Был обделен любовью вечно.
Но семьянин был безупречный.
Глаза его блуждали в страсти,
Он лучшим был по этой части.
***
Пусть не ходок, но есть мечты.
И взглядом женщин провожая,
Он чувства вновь все освежает,
Как гений чистой красоты.
 
***
Он влюбчив был и односложен,
И жен он до пяти размножил...
И все же женщин не познал.
Шестую замуж он позвал.

***
Лицо совсем не увлекало,
В бокале было водки мало.
Когда закончилась бутылка,
Вдруг оказался очень пылким.


Рецензии