Глухая ночь...

***
                С. Зее
Глухая ночь не спит. Картин веретено
в мозгу вращается. Да бесперечь сюжеты
отображаются, идут на полотно,
то повторяются как Библии заветы.

Вот в этой сутолоке смазанных картин
одной предстало быть и снова повторяться –
как будь то в мире жил один лишь исполин,
был миг один, чтобы навеки с ним расстаться.

2 декабря 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии