Каток

Праздник важный, праздник главный,
счастье выше крыши!
На прогулку  вышел
славный
Лобачевский Миша.

Настроеньем кружит, вертит :
в круг мечты, в квадратик.
На коньках узоры чертит
знатный математик.

Зимних прелестей картины :
подтанцовка ёлок,
облаков плывут перины
и маршрут их долог.

Подмигнет луне-русалке,
круг за кругом шпарит.
Раз, два, три —у звёзд считалкин,
им улыбки дарит.

Росчерк вышит  королевский —
зимних игр фанатик.
Ай да Миша Лобачевский,
ай да математик.


Рецензии