Листья в цвет оливы

Листья в цвет оливы, гибкая лоза
Ветром ветвь колышится. Шепот о  глазах…
О веселых, с блеском, грустных, озорных
О звездных и небесных, а также о земных

Помнит ива солнышко, как в летнюю жару
В речку окунались.  Восторг и детвору
Кричащую, счастливую.  И вечную игру
Как волосы девчонки  играли на  ветру

По осени же ива говорила лишь с водой
Волна ей приносила прохладу и покой
А ива накрывала волну своей листвои
Листва ее весною вновь станет молодой

 2018 г


Рецензии