Твой портрет нарисовал...

   Твой портрет нарисовал 
Кистью мне мороз коварный
О таком и не мечтал. 
В ожидании нежданном.   
   Мне такая круговерть 
Не всегда душе угодна. 
Наглухо закрыта дверь 
И в судьбе моей прогоркло. 
   И хладна давно постель 
Утомлён я и в печали.
Занесло снегами дверь 
Вою на Луну ночами.   
   Только твой портрет открыл.
 Мне на свет глухие двери
Был до этого без крыл.   
Сам себе уже не верил.    
   За тобою я иду
Сквозь холодные метели.
Верю я - судьбу найду 
Даже в снежной круговерти.

  02. 12. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии