Лабиринт

Это сложно - легко дышать,
Невозможно вперед идти.
Жизнь упрямо сдает назад,
Заметает мои пути.

Жизнь задумывает игру,
И дает мне таких людей -
Непременно мне душу рвут,
Просто было что б веселей…
 
Вот закроюсь на все замки,
И придумаю кольца рвов.
И забуду к себе ходы,
Научусь отсыпать без снов.

Проживу, как живой мертвец,
Отрешенный, незлобный тлен.
Что хотел ты сказать, творец,
Посадив в лабиринт без стен?

2021


Рецензии