Не так о не таких
Мой милый гений, добрый гений,
нет дела им, какой ценой
ты оплатил полеты в небе,
когда толпа орала: «Стой!»
Но что толпа... Тебя коллеги,
друзья и прочий близкий люд,
пытались прочь спихнуть с телеги
за то, что не приемлешь пут,
встречаешь радостно рассветы
и ненавидишь мелкий быт.
Того не любят, кто секреты
надёжно под замком хранит,
того, кто не подвластен прочим,
того, кто хочет «не как все»,
«не тем» все время озабочен
или купается в росе —
кто «не таким» на свет родился
и стать «таким» не захотел.
Ты мне опять сегодня снился:
один среди небесных тел.
И, неземные слыша звуки,
хоть призрак таял в пустоте,
я всё протягивала руки
к тебе — несбывшейся мечте.
2 декабря 2021 г.
Свидетельство о публикации №121120204157