Во внутреннем космосе каждого где-то...

Во внутреннем космосе каждого где-то, –
Скажу вам на собственном опыте я, –
Как призрак, фантомно блуждает комета
Вопросов о смысле его бытия.

Во тьме отрешённости, слабости, злобы –
И в детские годы, и ныне, и впредь –
Она исчезает в туманностях, чтобы
Возникнуть и с новою силой гореть.

Большой непокой предвещают кометы –
Тяжёлые годы, невзгоды, бои...
И тянутся огненным шлейфом ответы, –
Различные в разные годы твои.

Пока расширяются наши просторы
Вселенных живых человеческих душ –
О смысле ведутся в галактиках споры,
Рождая созвездия мыслей к тому ж.

В местах заповедных, нетронутых миром,
Закрытых от всех посторонних людей, –
Болиды сомнений мелькают пунктиром
И светятся вспышки сверхновых идей.

Сквозь призму судьбы наблюдая кометы,
Мы часто бываем на верном пути.
И даже порою находим ответы...
Но высшего смысла не можем найти.


Рецензии