Грустно...

Как и тогда, на берегу
Наш дом стоит, а я бегу.
Бегу, чтоб встретиться опять
С тем, что успела потерять...

Поняв, перехожу на шаг.
Зачем спешу? Остыл очаг.
В нём некому зажечь огня,
И здесь никто не ждёт меня.

Не ждёт, в окошко не глядит.
Такая боль... Душа саднит.
Колодца нет - иссяк родник,
Дом без хозяина поник.

к нему тропинка не видна.
И лишь черёмуха одна -
Далёкой памяти наследство -
Мне машет ветками из детства.


Рецензии