тревожим Бога

Чего Молитвой к Богу добиваемся? -
Чтоб Он услышал,как стучат сердца?
Иль,как никто,- Ему понравиться?
При этом думая,что самый лучший:"Я".

А сами верим,- Он нас не осудит
За все деяния,творим что на Земле.
Да,не осмыслили,с веками,ещё люди,-
Господь и сам ведь видит всё извне.

Чего Молитвой день и ночь тревожить,
В нас разуверившегося,старого Творца?
Ведь Он,без нас,прожить и сам Там сможет,-
Где мы не будем,однозначно,никогда.

В Небе у каждого,потом,свои Высоты.
Ступени к лестнице,мы сами прибиваем.
И прежде,спроси сам у себя:"Кто ты?"
А мы,Молитвой,лишь на "прощенье" уповаем.


Рецензии