Присяжный Поверенный

Андрей, бизнесмен средней руки, получил штраф за выезд
на встречную полосу на федеральной трассе. Вспомнил:
место там такое, что когда автобус стоит на остановке,
без наезда на разделительную полосу его не объехать. Он
решил не спорить и заплатить, но его знакомый, владелец
крупной компании уговорил его развлечься судом и этот
несправедливый штраф оспорить. У него есть юридическое
образование, дающее право представлять в суде истца.
Развлечение он поставил как заправский режиссёр ставит
пьёсу в Доме Культуры. Велел Андрею одеться на первое
заседание суда самым непрезентабельным образом, а сам
явился в смокинге с бабочкой, предъявил суду документы,
паспорт с питерской пропиской очень удивил судью.
Спросил, на каком основании представитель ответчика
инспектор ДПС присутствует в зале суда с пистолетом.
Тот растерялся: а куда мне его девать. Заседание перенесли.
На втором заседании Присяжный Поверенный предъявил
суду фотоснимки места нарушения, сделанные с точки,
на которой стояли инспекторы. Всё видно как на ладони,
за исключением линий дорожной разметки около остановки
автобуса, так как есть перегиб дорожного полотна.
Инспектор признал, что разметку не видно, но: «Мы же
знаем, что без пересечения сплошной автобус не объехать».
Суд удовлетворил требования истца об отмене штрафа.

Папка 24-3 - 101

http://stihi.ru/2022/12/19/4541


Рецензии