Безлобный. Спокоен за Бога

(Лирический герой этой песни не лазит по помойкам.
 А по запаху и не скажешь…)

В мире кипит перманентная борьба
А я безлобный – у меня нет лба
Соседи улыбаются: (у них есть лбы)
И быстро возвращаются к реалиям борьбы.

Я не знаю, кто я – то ли гайдзин, то ли гой
Мой папаша – космонавт (Да не Гагарин, а другой!)
Я думаю, ему одиноко и тесно
Рыться кротом в тверди небесной.
Ему некогда, поэтому не пишет, не звОнит.
Сам не видел, но так мама мне говОрит.
Без царя в голове, и без тени отца
Созерцаю как проходят месяцЫ и месяцА   

В мире кипит перманентная борьба
А я безлобный – у меня нет лба
Соседи улыбаются: (у них есть лбы)
И быстро возвращаются к реалиям борьбы

Вымыл руки – теперь на них чистая грязь,
И иду - ни себя, ни других не боясь.
На свете так светло (когда светло) и  хорошо
Загадочный прохожий так загадочно прошёл.
Загадочно прошёл загадочный прохожий,
Так и не узнав, что у меня под кожей.
Я и сам не знаю, потому что там темно,
Но предполагаю – там есть сердце и дерьмо.

В мире кипит перманентная борьба
А я безлобный – у меня нет лба
Соседи улыбаются: (у них есть лбы)
И быстро возвращаются к реалиям борьбы

У моих знакомых – проблема на проблеме:
Одного призвали в армию, другого сразу в небо,
Один упал на улице, другой связался с теми,
Кто падает на улице понуро и нелепо.
Один молчит о чём-то - сам отбаханный, отбуцанный,
Другой мешает спать соседям по ночам воем…
Хорошо, что Бог закреплён в конституции -
Хоть за кого-то могу быть спокоен!

В мире кипит перманентная борьба
А я безлобный – у меня нет лба
Соседи улыбаются: (у них есть лбы)
И быстро возвращаются к реалиям борьбы


Рецензии
Я безгрошевая,
За душой ни гроша,
Но не брошенная,
Не боюсь оплошать.

Лариса Дудина   22.12.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.