***
Хуже быть может души обнищание-
Это когда вам клянутся в полезности
Грабя до нитки , даря обещания
Власть тунеядцев отнимет последнее:
Всё узаконив, покроет налогами,
А тех, кто выживет с долей везения
Спрячут в острог за заборы высокие.
Малой души повелось поколение
Нет в них бунтарства и есть равнодушие
С долей продажности - суть подчинения:
Выгодно сдаться с надеждой на лучшее.
Выгодно стало стороннее зрелище,
Что замещает радушие хлебное
Не потому ли живём не умеючи,
Сытый достаток сменяя на бедное?!
Не потому проживаем в несчастии,
Что не умеем быть в радости малому:
Что у другого жизнь стала прекраснее
И с ней надежда на светлое самое.
Эдуард Война , Кишинев, декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121120203761