Война в мирное время
Ведёт планета бой с невидимым врагом.
Коварен враг, внезапно нападает,
Людское счастье топчет грубым сапогом,
Любимых наших молча убивает.
Как изменился облик сёл и городов:
Все в масках, будто в операционных
Иль в сумасшедшем маскараде жутких снов,
Где нет веселья, только страх покорных.
Но бой кипит в палатах на передовой,
Где медики, как инопланетяне
В скафандрах целый день. Все, позабыв покой,
Как на войне, людей из смерти тянут.
И в поликлиниках опасен важный труд:
В простых халатах, в масках, без скафандров,
Врачи и сёстры каждый день на риск идут,
Как много их погибло, лучших кадров.
А если выжил, но не можешь доказать,
Что заразился, долг свой выполняя,
Тебе доплаты по болезни не видать –
Вот так за риск благодарит страна родная.
Январь- декабрь 2021, г.Керчь
Свидетельство о публикации №121120203697