Ночи длинные, волшебные...
Ночи длинные, волшебные,
Звёзд сиянием полны…
На стекле узоры дивные,
И гирлянды огоньки…
Притаилась в углу комнаты
Ёлочка, что до поры
Не украшена, но веет так
Ароматами зимы…
Реки, скованные льдинами…
Уже крепок санный путь.
Будем с тобой пилигримами
Лишь бы красоты вдохнуть…
Поцелуй… Свитер с оленями…
Чай горячий на столе…
И камин трещит поленьями.
В этой милой простоте
Нам откроется то, главное, –
Что в сиянье глаз таим…
И с подарками желанными
Жизнь – Любовью озарим…
***
Чаровница-зима… Хороводы снежинок…
Ароматы лесные повеют хвоинок…
Всюду белый снежок, эта зимняя сказка
Так прекрасно-светла… Ты дотронешься… Ласка…
И согреюсь тобой, беззаветно целуя…
Сердцу станет легко, как тебя обниму я…
***
Снежная пыльца в утренних солнца лучах
Летит с крыши….
Светлая комната, чай…. С шалью стою на плечах,
Занавеску колышет
Свежесть из форточки… Май
Милый, зелёный мой май, вспоминается снова…
Только пока лишь зимы, белоснежной Игры
слышу древнее Слово…
… а на балконе – цветы, юных фиалок мечты
Смотрят лилово…
Свидетельство о публикации №121120203551