А время года - не причём

Мне говорят, что лишь Весна,
в желаньях нас лишает сна.
И дни, и ночи напролёт
от счастья в нас душа поёт.

Но для кого-то и она,
как неприступная стена,
Когда к другому и другой
уходит самый дорогой.

Бывает Осени пора
полна надежды и добра.
И Жёлтый лист, как звездопад,
закружит в вальсе Зимний Сад.

Зима устанет воевать
и ночью вьюгой завывать.
Любимых ей не разлучить.
Венец безбрачья не вручить.

Весна тогда любви полна,
когда в душе живёт она.
Так есть и будет, господа,
там, где Любовь, Весна всегда!

Срывает ветер иней звёзд.
В Любви звучит один вопрос;
И только есть один ответ –
кому-то «да», кому-то «нет».

Любовь надеждами полна,
она, как лёгкая волна.
Нас обнимает и хранит.
Напрасно кто-то говорит:

Прекрасна вечная Весна, 
мир пробуждая ото сна, 
И обновляя нашу кровь,
нам дарит радость и любовь.

А время года - не причём,
коль механизм Любви включён.
И снегопады, и капель, - 
для жизни вечной колыбель.

30.11.2021


Рецензии