В декабрьской траве

В ДЕКАБРЬСКОЙ ТРАВЕ

Снег начисто смыт дождём,
Хотя уж настал декабрь
И мы новогодья ждём,
А этот год стар и слаб.

И всё-таки он траву
Хоть бледной, но возвратил…
И глинистую тропу —
Я летом по ней ходил.

Сейчас не пойду по ней —
Ботинки зачем марать?..
И вновь через пару дней
Сугробов грядёт пора.

Тем знанием упоён,
В декабрьской траве свой взгляд
Купаю, как в царстве волн
Реки, что сдала назад.


Рецензии