Памяти мамы

Ты  мне  опять  приснилась, мама…
«Оттуда»  мне навстречу  шла,
Веселая, совсем живая,
С улыбкой  глядя  мне в глаза.
Я  кинулась  к  тебе!  «Ну, что  ты?»
Как  вдруг  ты  бросила  меня…
И, добежав  до  поворота,
Ты  скрылась, мама, от  меня.
А  я бегу, не догоняя,
Я   так  хочу  тебя  обнять!
Ну почему ты убегаешь,
Когда мне  хочется  сказать:
«А знаешь, мам, когда ушла ты,
Казалось, умер белый  свет.
…А  мне  до  скорбной  твоей  даты
Осталось  жить всего  пять  лет…
Тебя  так  не  хватает,  мама, -
Твоей  бескрайней  доброты,
Твоей  улыбки,  милой  самой
О  мама! Как  нужна  мне  ты…
Я  по  тебе  всегда  скучаю,-
Ты  часто  снишься  мне  во  сне,
С  твоим  уходом  поняла  я,
Что  значит  МАМА  на  Земле…
А  вместе  с  тем  пришло сознанье-
Как  рано ты  ушла  от  нас,
И  как  хотела  моя  мама,
Чтоб отодвинулся  тот  час,
Когда  лежала  ты,  прощаясь,
А  по  щеке  ползла  слеза.
Ты  тихо-тихо  прошептала:
«Соринки  у  меня  в  глазах.
Ты  не  подумай, я  не  плачу,-
У  нас  все  будет  хорошо,
Вот  только  Женечка,  мой  мальчик,
Он  почему-то  не  пришел…
Дай  телеграмму,  пусть  приедет,
Скажи,  что  очень-очень  жду,
И  позови  Сергея, Свету,-
Пускай  ко  мне  с  утра  придут…»
Закрыв  глаза,  ты  отвернулась,
Чтоб  не  расстраивать  меня.
Ох, если  б  время  вспять  вернулось,
И  если  б  мама  ожила!
Моя  любимая,  родная,
Пусть  ангелы  тебя  хранят.
Ведь  ты -  в  раю,  я  точно  знаю.
…А  НА  ЗЕМЛЕ   ВСЕ  ЧАЩЕ  - АД…


Рецензии