По старой привычке

Разумные правят на корочке суши,
Воды океаны слизнуть норовят
Погрязших в раздорах по самые уши,
Да жалко природу, растила ребят…
Дома понастроили, всюду машины,
Поверхность опутали ленты дорог,
Заборы, границы, случается смог,
Стремимся урезать природы вершину.

Забыли, когда по пещерам сидели,
От страхов тряслись и мечтали поесть,
Теперь среди равных в заевшемся теле
Величием бредим и требуем лесть.
Придумали должности, деньги дурные,
Обман, изворотливость чтит капитал,
Куда ковыляем? В подземный причал.
Неужто согласны, мои дорогие?..

Понятное дело, сильна первобытность;
По старой привычке приятен запас,
Мозги отключаем, поужинав сытно,
По-новому завтра, но важно сейчас.
Надежды поют о хорошем извечно,
В умах суетится привычный «авось»,
Опорой земному вселенская ось,
А время не ждёт, как всегда быстротечно…


Рецензии