В далёком детстве

В далёком детстве, светлом, безмятежном,
За ручку с мамой мы шагали в детский сад.
С моей сестрёнкой, что зовут Надеждой,
Нас мама провожала много лет назад.
Мы были счастливы, что рядом с нами мама,
За ручки нас вела, холодною зимой.
С ней не хотели расставаться мы упрямо,
И ждали день, когда нас заберёт домой.
Ей снег в лицо, до нас не доберётся,
Завязаны шарфом, видны одни глаза.
В том детстве побывать не доведётся,
А в прошлом чистыми остались небеса.
Промчались годы, вспоминаем часто,
Ту зиму и тот чистый, белый снег.
То прошлое, что было не напрасно,
Когда любимый, с нами рядом человек.


Рецензии