Может быть

Хотелось бы о своих стихах
Услышать скупо и без пристрастия
- Ну, как же класно, ядрена мать!
Не сопли вовсе! Писал их Мастер!..

Парил во власти послушных строк,
Писал на всякий - вдруг пригодится!
Не пачкал руки в пыль позолот,
И малым счастлив был обходиться.

Я не стремился пролезть в бомонд,
Не корчил рожи,  стихи читая,
А про себя, как молитву, в НОС,
Невежд к насмешкам не вынуждая!

Своё оттачивал я перо,
Жил не по принципу
Хаты с краю, но
Себя сам Мастером не считаю...

Давя локтями других людей,
Не выбивал себе место к солнцу
И, потому для меня ОНО,
До сих не скрылось за горизонтом!

Да, говорят мне, так - иногда,
Что мысли хлёстко я излагаю.
Слова, весомее, чем РУДА,
За это, видимо, и читают!..


                02.12.2021


Рецензии