Власть и бездарные

Жили бездарные всегда и во все времена
И идеальной была для них Советская власть.
У таких всегда много больших амбиций,
А способностей им, обычно, совсем мало дано,
Но говорили они, что всё дело в проклятой власти,
Эта она не даёт проявить им таланты!
Вот идёт передача «Что? Где? Когда?»,
Ловко отвечает подающий надежды физик,
Он молод, ему исполнилось только сорок…,
Но нет допуска у него до серьёзных работ,
Ведь ещё в институте он любил поболтать,
Рассказывал анекдоты о Чапаеве с Лениным…
А вот литератор, написавший десяток томов,
Считает себя он непризнанным гением,
Но, почему-то, его сочинения никому не нужны
И уверяет он, в поднебесье не пускает его КГБ…
Обожали эти люди рассуждать о свободе:
Власть – вот главный для «гениев» супостат,
Который во всех неудачах всегда виноват!
Если б не он, были б известны их имена…
Но теперь исчез главный их супостат,
А ими до сих пор ничего так и не сделано…
Стала свобода для них настоящей трагедией,
Ведь нечем им больше бездарность прикрыть!
Были раньше бездарные «жертвами» власти,
А теперь они стали – жертвы свободы…


Рецензии