Тараканьи бега
***
«Фужеры и гранёные стаканы –
поднимем, - выпьем, в вашу, тараканы,
честь!..»
***
«Тараканьи бега» по квартире, -
«тараканьи бега» во всём мире:
их - оттуда, они - сюда! –
«Тараканьи бега», господа!..
С первых дней сотворения мира
тараканиха гнёздышко «свила».
Неопрятности друг - таракан.
Человек приручил его сам…
Истребить тараканов - возможно.
Изменить Человечество – сложно. -
Человек так устроен, известно:
«оставляет свой след повсеместно»! -
И стоит на «помойке»… смрад!
Таракан в этом не виноват:
он - всего-то природы дитя, -
пожиратель всего и вся...
***
Коль в общественном чище сортире,
чем в загаженной вами квартире,
пригубив «с утреца» «дихлофос»,
создают таракашки хаос:
по квартире «бега тараканьи» …
(Не исправимся если мы сами,
не избавиться нам никогда
от «незваных друзей», господа)!
Свидетельство о публикации №121120200307