Старый двор

Всё так же здесь, как было
                и тыщу лет назад:
Бессмертные старухи
                на лавочках сидят,
Ребята копошатся,
                из детства бьют мячом,
И тополь подпирает
                забор своим плечом.
Я вглядываюсь в лица
                до самой темноты,
Вблизи воздушной арки
                стоял когда-то ты.
Под розовым балконом
                свистел, грустил, мечтал,
Весна всех приглашала
                на первый школьный бал.
Осыпав лепестками,
                сиренью задарив,
Эпистолы писала,
                секретный ставя гриф.
В беседке собиралась
                толпа моих друзей,
Чем дальше удаляюсь,
                тем голоса звучней.
Беседка… арка… тополь…
                их не коснулась новь.
Всё так же здесь, как было.
                Но где моя любовь?


Рецензии