Натура такая

Спешила всей натурою за удой века,
Как прежде устремлялась в путь.
Она всегда внутри у человека
И словно распирала грудь.

Утюжила книг много ..Все до корки
Принюхивалась к содержанью книг.
И применяла в жизни поговорки
Тем избегала всяческих интриг.

Да, рифмовала стук вагонных линий
И не могла ни дня в покое жить.
Стихи других всегда ,как будто жили
Хотелось за другими плыть и плыть.

С такими разделяла духа пиршество.
Была,как прежде книжным человеком,
А как хотелось внесть в стих новшество,
Чтобы восприняли его с успехом.

И шлифовала их всегда до блеска,
Держала творческий отчёт.
И потому клялась во всём невестой
Из них весь убирала неучёт.


Рецензии