Так хочется верить!
Читать все страницы, не думать: здесь - ложь!
Поэзии нашей открыты все двери:
Пиши, и пыли, и кричи: "Не тревожь!"
И строчки лукавят, и строчки картавят,
Бывает в них чушь и неслыханный вздор,
И травят друг друга, и Родину травят,
На завтра готовят лихой разговор.
А если бы правда в написанных строчках!
А если бы истина - в каждой строке!
Но бродим мы снова в пустых заморочках,-
И много тревоги в уставшей руке.
Так хочется жить и так хочется верить:
Читая страницы, не думать: всё - ложь!
Поэзии нашей открыты все двери:
Пиши и пыли, и проси: "Не тревожь!"
Так хочется верить!..
____
Свидетельство о публикации №121120200029
Это же не ложь... Что с той возьмёшь?
Будто одинокой чёрной птицей
В белоснежный плат скользнула ложь...
*****************************************
Благодарю за тревогу о мире, Вероночка, за темы важные!)))
Татьяна Хакина 06.12.2021 00:01 Заявить о нарушении
С теплом и уважением,
Верона Шумилова 06.12.2021 21:35 Заявить о нарушении