В сиреневом тумане звезд...

Идём по лёгкому морозцу,
Невольно замедляя шаг,
А в душах пламенеет солнце,-
Его зажёг незримый маг...

Как чутко падают снежинки
В сиреневом тумане звёзд,
Сверкают, серебрятся льдинки,
Касаясь вьющихся волос.

А тишина объемлет землю...
Во влажном поцелуе губ
Чему-то сладостному внемлю
И каждый миг мне дорог, люб!..

Юрий Баранов, 2 декабря 2021 г.


Рецензии