иней

иней

Мне жаль этот год, что разорван на множество линий
И все эти линии льются в мощный разлом
В глазах вместо света весной выпал иней
Разорваны слово и мысли «внезапным добром»

Плевать на надежды, к декабрю возрастающих втрое
Рождественский гвалт – лишь сует суета
Кому-то блаженство, а кому-то лишь горе
Одиночество тоже растёт к концу декабря

Плывёт в серых водах времён чья-то тень
Быть может моя, из тех самых разорванных линий
И злой пересмешник на левом плече поёт «перемен…»

В глазах вместо света искрящийся иней.

08.12.17
ilay


Рецензии