Зима явилась раньше срока

Зима явилась раньше срока.   
Ковром белёсым первый снег,   
Пришедший к нам с юго-востока,
Закончил во дворе свой бег.

Кристально-чистые снежинки
На радость нашей детворе,
Чтобы устроить поединки
Игры в снежки на зло хандре.

Ноябрьский дождь и непогоду,
Осенний грустный всюду вид
Сменила матушка природа
Ажурной нити свой накид.

Сверкают льдинки, как каменья
От ниспадающих огней
Небесного прикосновенья
К ним нежно-солнечных лучей.

звенит морозною струною
И скрипом помечает шаг
Пушистый снег над тишиною
И ритмом выбивает такт.

И радостно на сердце людям
От этой яркой новизны.
Улыбки, смех звучит повсюду-
Пусть будет так до дней весны.


Рецензии