Быль о старом холостяке

Уж много прожил лет паук мохнатый,
ни раз не пожалев о том,
что был он неженатый.

Да вот под старость мысль пришла шальная:
детей завесть и дверь открыта рая.

Друзья совет дают:"Вдову ищи,
детей родит и сварит щи,
вот только "черной" почему-то ее зовут,
поменьше слушай: пауки все лгут."

Он лазил по кустам и день,и два,
а вот и "черная вдова".
На солнышке пригрелась тихо,
попробуй,разбуди кто лихо.

Герой наш прихватил деликатес,
завернутый в листок червяк,и влез
уверовав в счастливый случай,
на паучиху,как Дон-Жуан могучий.

Она, не подавившись,проглотила червяка
и тут же принялась за Дон-Жуана паука.
Смертельный танец,игнорируя любовь,
клыки вонзала в плоть и слизывала кровь.

Последний жест, последний вздох,
а как любви хотелось вновь.
А как хотелось стать отцом,
хоть всю жизнь прожил подлецом.

Мораль сей басни не в новинку:
коль хочешь стать отцом
и ищешь половинку,
на "черную вдову" не обращай свой взор,
не то получишь смертный приговор!


Рецензии