Вязаный стишок

Спицы прямые, два миллиметра
Чтобы плотнее - от холода ветра,
Сто двадцать шесть набрала я петель,
Припоминая былую метель.

Шерсть "Аргентинская",  славная нить,
Тонкая - можно детали прошить,
Быстро связала четыре ряда
Легкой резинкой кратностью два.

Далее двадцать рядов в цвете ярком,
Чтобы казалась вещица подарком,
И убавление - вместе по две
В каждом ряду, подойдете к среде,

Но не недели, а главной детали,
Надо еще, чтобы ушки свисали,
Тридцать петель, отступив набираем,
Снова в резиночку долго играем
И на шестнадцатом, вновь убавляем
Вместе по две в каждом новом ряду,
После второе, и травки грядут.

Тонким крючком их связала поверх,
Очаровательный красочный мех,
Да, перед тем я деталь постирала
И просушила, как только отжала
И, безусловно иглой собирала.

Что по расходу - ушло сто и сто,
А получился предмет непростой,
Зритель довольный в сторонке не стой,
Смело пиши комплимент яркий свой!


Рецензии