Легко счастливым быть, когда есть праздник

Легко весёлым быть, когда есть праздник,
Легко восторженным встречать рассвет,
Но, в буднях и делах порой увязнув,
Нам кажется, что в жизни счастья нет.

А если чуть над суетой подняться,
Увидеть можно радость в мелочах -
Улыбкой, добрым словом наслаждаться…
Есть радость даже в будничных делах.

Есть много дел, что делаешь умело?
Ну чем не радость для себя или других?
А не умея, одолеешь смело,
Так радость в опыте получишь в них.

Есть неприятные дела. А в них где радость?
Их разгребая, ты выходишь из проблем!
И в этом тоже есть свой смысл и сладость -
Есть много точек роста, новых тем.

А есть дела, что ждёшь ты с нетерпеньем
И бесконечно делать их готов,
Когда из дум рождается творенье...
Тут без сомнения ты счастлив и здоров!

И счастлив тот, кто видит радость в разном -
И в праздниках, и в буднях, и в делах...
Легко счастливым быть, когда есть праздник,
Трудней увидеть радость в мелочах.


Рецензии
Здравствуйте, Альбина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.01.2022 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение.

С уважением Альбина Дёмина

Альбина Дёмина   09.01.2022 15:26   Заявить о нарушении