Я

По истории причуде
мы давно живём в аду,
если вдуматься-то, люди.
Посмотрите, что в ходу:
торжество, всевластье бреда,
человек что, Я его,
ну кому он сейчас не ведом,
мирозданья центр всего!
Я всего и вся превыше!
Коллектив же атавизм.
Был когда-то людям ближе,
ну а с ним и коммунизм.
Ну а ныне, нет, да что вы,
это в давнем прошлом всё.
Не находим в том основы.
Мир от этого спасён!
Я, вот да, его лелеем
и ласкаем, и не зря:
дней же нынешних идея,
ею жаждем жить, горя.
Но случись беда большая,
мы же коллектива вне,
вот себя, да, обожаем,
Я уж точно на коне,
то беды, ну что же кроме
нам сулит жизнь получить?
Шанс, увы, себя угробить,
записавшись в палачи!

Я любить совсем не худо,
но и в этом меру знай.
До поры оно лишь чудо,
торжества свободы край!


Рецензии