Не смейтесь, не познав врага
взирая на работу паука,
от хохота за животы держались,
сочтя трудягу лишь за дурака.
Им паутина показалась блажью,
трудом Сизифа,замком из песка,
уж лучше б он сидел на ветке,
любуясь мухами издалека.
Глупцу такому недоступны
полет,свобода, красота,
ему по нраву лишь работа,
плесть паутину - ну и скукота.
Да взмахом мы одним крыла
порвем его всю паутину,
спланировали молча, тишина...
и поняли, что зря они шутили.
Паук же, деловито подскочив,
по очереди жалом их пронзив,
изрек им напоследок из обычного:
"не обижайтесь, ничего личного."
Мораль сей басни такова:
"не смейтесь, не познав врага!"
Свидетельство о публикации №121120202267