Любимые женские руки...

Любимые женские руки…
Я, глядя на вас, не  таю
На сердце рожденные звуки
И пылкую нежность мою.

Воспетые кистью и рондо,
Как нежные ветви туи,
Меня восхищают ,Джоконда,
Прекрасные руки твои.

Несет жизнь порой, как в родео,
Но жить не могу без огня:
Рука на плече у Ромео,
Рука  на груди у меня..

Касаюсь губами тревожно
Я пальцев любимых колье –
Вас так обожали ,возможно,
Сократ и Вольтер и Мелье.

С веками азартно поспоря,
Желаю вам, руки, всегда
Не блекнуть в объятиях горя,               
Не стынуть в тенетах стыда.

Желаю вам, руки , удачи
Во всех измереньях земных.
Я жизни не мыслю иначе,
Без ваших касаний живых.

                02.10.1991 г


Рецензии
Трепетно и нежно написано, понравилось. удачи!

Любовь Осина 2   02.02.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение.Это написано давно. Иногда хочется что-то изменить,но это не просто. Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   03.02.2022 08:44   Заявить о нарушении