Зимняя мозаика
Луна закатилась монеткой,
Чьи то руки, неловко,
Встряхнули перину небес...
И осыпались дальние страны
И южные ветры,
Чем-то лёгким и колким,
Поштучно, обильно... на вес.
Так в мозаике,
Что в полночь сложил
Неизвестный молчальник,
Тишина, терпкий чай
И в просвете домов
Черный лес...
И Мороз за окном,
Алых ягод рябин целовальник,
Ворковал над землёй
Исполняя хромой полонез.
...А на белом снегу,
Ещё более белые звёзды,
Ждали ясных ночей
Чтоб покинуть свой временный плен,
И осколки листвы на ветвях,
Уж совсем не серьёзны,
Зябко ёжились кутаясь
В собственный тающий тлен.
Свидетельство о публикации №121120200221
Александр Томенко 07.12.2021 14:18 Заявить о нарушении