Истина без любви, неправда
Это есть ложь наверняка.
А жизнь действительно награда,
К тому же видимо одна.
Но добиваться ею сложно,
Порою даже и нельзя.
Лишь только изредка возможно,
Дойти до цели, найти себя.
Ею порою невозможно,
Стены пробить сего бытия.
Ну и наверное очень поздно,
Начать что-либо вновь с нуля.
Ведь не вернуть то самое время,
События восстановить.
У каждого своё лишь бремя,
С которым приходится лишь быть.
На мудрость истина похожа,
Откроет сызнова глаза.
Омрачена иной раз ложью,
Как и бывало иногда.
Которая мир ограждает,
От той же правды на земле.
Искренностью не обладает,
Её используют везде.
Ради той власти ненароком,
Сей выгоды наверняка.
Но не обличена тем сроком,
Пытается завуалировать себя.
Судьбы калечит как обычно,
Покоя людям не даёт.
Однако вовсе не привычно,
Её вдруг созерцать черёд.
От сердца истина исходит,
Ну и наверное от души.
Но ложь порою ведь мешает,
Недуги снова превзойти.
Она перечит без причины,
Да и присутствует всегда.
Страдают однако же безвинные,
Страдают души и сердца.
Но без любви совсем пустая,
Оказывается жизнь сама.
И не бывает начинание,
Не явится цель никогда.
С истинной только воедино,
Сии покоряет времена.
Становится иной раз странно,
Откуда берётся ложь сама.
Зачем оправдываются ею,
И на пролом всегда идут.
Даже преклоняются перед нею,
Некие доказательства несут.
Давним давно в древние вехи,
Змей Еве яблоко подарил.
Дабы Адам познал утехи,
С своею совестью не дружил.
Беда случилась вот такая,
В истоках самого бытия.
Остались отголоски рая,
Грех перевоплотил себя.
В ту самую ложь он превратился.
Которую не распознать.
В сей мир пожалуй очутится,
Чтоб любовь с истиной, не замечать.
Свидетельство о публикации №121120202119