Маргиналии-8

Герои драмы небывалой
Сошли уже в небытие-
Покрытые великой славой
И пережившие её...

***   ***   ***   ***   

Это-не сон и не сказка,а быль
Благословенна ковровщиц семья!
Я выбиваю столетнюю пыль,
А ведь под палкой-Отчизна моя!

***   ***   ***   ***

История есть эпопея народа,
Не байки о праздных забавах "элит",
И только тогда она стоит чего-то,
Иначе- в неё кол осиновый вбит!

***   ***   ***   ***   

Деревья умирают стоя.
А мы, как только не крутись,
От старости согнувшись вдвое,
На одре завершаем жизнь...

***   ***   ***   ***   

Безумствам не перечу я,
Пускай кому-то "крышу сносит":
Ведь смерть и так косою косит,
И скоро очередь моя...

***   ***   ***   ***

Хлопочет белочка в дупле
Летает жаба на метле...
В лесу так чинно-благородно,
Вот разве что...не очень модно.

***   ***   ***   ***

"Мир населён!"-подумала собака,
Ступая лапой на кошачий хвост.
"Какой же неуклюжий пёс,однако-
Заметил кот.-Воистину Барбос!"



25.11.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии